miércoles, 26 de octubre de 2011

SABOR DE OTOÑO

COCINANDO EXPERIENCIAS 

Salir del aula es, a menudo, meterse de lleno en experiencias de aprendizaje que dejan huella.  Durante varios cursos nuestras primeras salidas desde el aula a la localidad vienen de la mano del arte culinario. Abrir los sentidos a los aromas, al gusto, y a la creación en los fogones se convierte en arte, en química, en tradición y renovación al mismo tiempo.  Nuestra cultura, bien arraigada en torno a la mesa, derrocha suficientes argumentos para desarrollar pequeñas acciones educativas que van más allá: la salud, la interculturalidad, la inquietud emprendedora, el trabajo en equipo y la cooperación. 


Sensibilidades que no perdemos de vista aprovechando la generosidad de la Asociación de Hosteleros del Valle de Mena, “La Recocina”.
Alumnos/as de  2º y 3º de Primaria acceden respectivamente a los  saludables “Desayunos Mediterráneos” en “La Taberna del 4” y al Taller de Cocina en el “Hostal Cadagua” donde, tras su elaboración, degustan el suculento menú.

SETAS: JORNADAS MICOLÓGICAS DEL VALLE DE MENA

Y un curso más las setas han sido  protagonistas de propuestas de aula que han llegado hasta la muestra realizada en Lezana de Mena.
Sabor de otoño que llega a la escuela. Del verde al ocre. 
"Verde, que te quiero verde"